欢迎来到河北工业职业技术学院!

合作动态

我院召开毕业生就业工作会议

发布时间:2015-09-14 点击数量:2312

910上午,我院召开了2016届毕业生(工科系)就业情况工作会。贾俊礼院长出席会议。招生就业指导中心(校企合作处)全体人员、工科系领导及就业专职负责人、毕业班辅导员参加了此次会议。会议由招生就业指导中心孟延军主任主持。
会上,招生就业指导中心主任孟延军首先就当前我院就业面临的外部经济形势和内部就业形势进行了分析,对暑期38家大型企业2016年用人需求调研情况进行了通报,并对各用人单位情况进行了详细分析。随后招生就业指导中心副主任王兵就我院2015届毕业生就业基本情况、2015届毕业生违约情况、2016届毕业生提前就业情况、我院毕业生就业出现的新情况与参会人员做了通报。
最后贾俊礼院长针对当前我院就业工作,结合当前国家经济形势和产业结构调整,对2016届毕业生就业工作提出以下要求:一是面对当前严峻经济形势给就业带来的压力,我们要始终坚持“以就业促招生”的理念不动摇,以提高就业质量为工作重点,做好毕业生就业工作;二是加大新市场开发力度的同时,更要重视原有市场的维护,重视学生就业指导教育、就业观念教育和专业情结教育,要把企业文化教育引进课堂,把职业生涯教育贯穿于整个人才培养全过程中;三是专业建设、专业调整、计划安排一定要紧随产业结构调整,利用信息化、实地调研等手段,紧盯大企业的搬迁和项目建设,做好专业市场调研和人才需求分析;四是在做好毕业生个性化就业指导的同时,加大大学生创业创新教育,做好大学生应征入伍引导工作,来满足毕业生的多样化需求;五是加大毕业生人文素养教育,特别要加强学生爱岗敬业、吃苦耐劳等优秀品质的培养,尽量避免学生违约现象。
就业工作关系到社会稳定和学生切身利益,关系到学院的生存与发展,因此只有高度重视,充分认识就业工作的重要性和紧迫性,坚持以“真心考虑学生,真诚服务企业,稳定原有市场,开拓新兴市场”的就业工作方针,培育和发展毕业生就业市场,促进毕业生满意就业,确保学院就业工作可持续健康发展。

贾院长听取汇报情况
就业工作会议现场

地址:河北省石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电话:0311-85239555

校企合作 © 2014 hbcit.edu.cn E科技工作室提供技术支持