欢迎来到河北工业职业技术学院!

就业信息

国内两家百强企业来我院招聘2015届毕业生

发布时间:2014-10-29 点击数量:2054

    10月27日,南京钢铁联合有限公司朱朝全主任一行四人,日照钢铁有限公司李凯副部长一行2人来我院招聘毕业生,经过宣讲、投递简历、面试、签约等环节,最终南京钢铁联合有限公司录取24人(包括本科2人),日照钢铁有限公司录取9人。现场签订了就业协议书,预计本学期将到企业顶岗实习。

    南钢始建于1958年。2000年9月,南钢股份在上海证券交易所成功上市。2003年4月,南钢集团有限公司进行了“三联动”改革,并与上海复星集团合资成立南京钢铁联合有限公司。2010年9月,南钢实现了整体上市。目前,南钢已具备年产1000万吨钢的综合生产能力。近年来,南钢的主要经济指标一直稳居全行业前列,其中经济效益综合指数始终稳居行业前三名。

    日照钢铁控股集团有限公司于2003年建成投产,目前拥有正式职工18000人,公司全年产铁1321万吨,产钢1267万吨,产材1247万吨,实现销售收入451亿元,实现利税20.26亿元,上缴税金12.6亿元。2013年,日照钢铁通过苦练“内功”、挖潜增效,在严峻的市场形势下,保持了连续9年盈利的良好态势。

    招聘期间,学院党委王振杰书记、韩提文副院长接待了两家单位领导并进行了深入交流。这两家国内百强企业与我院有10多年的校企合作用人关系,目前有近500名毕业生在这两家单位工作,毕业生分布在烧结、炼铁、炼钢、轧钢、设备维护、自动控制、环保等不同岗位,大部分毕业生成为企业的基层管理人员和技术骨干,其中我院2006届冶金技术专业毕业生孟庆伟获得2012年江苏省“南钢杯”炼铁工技能竞赛第一名,并获得“江苏省冶金技术能手”称号,为企业做出贡献的同时,也为我院挣得了荣誉,反映出我院在人才培养、学生职业素养教育等方面的成功。校企双方领导一致表态,未来将一如既往的加大校企合作,实现校企双方可持续健康发展。

南京钢铁联合有限公司宣讲现场

日照钢铁控股集团有限公司面试现场

地址:河北省石家庄市红旗大街626号 邮编:050091 电话:0311-85239555

校企合作 © 2014 hbcit.edu.cn E科技工作室提供技术支持